Хорошего мало

НА дворе трещит мороз.
Валит снега тонны.
Замерзает старый пёс,
Он теперь бездомный.

Смотрит пёс на снегопад,
Лапы поджимая,
А в глазах его тоска
Снежно -голубая.

Никого теперь к себе
Пёс не подпускает.
Только ночью на луну
От обиды лает.

Повезло ещё ему,
Что тулуп лохматый,
А мороз трещит сильней
И кусает лапы!

Дотянуть-бы до весны.
В солнце искупаться,
Кости старые погреть,
В травке поваляться.

Но суровая зима
Жжёт и завывает.
И костлявый старый пёс
Тяжело  вздыхает...


Рецензии
Как трогательно!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   23.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за прочтение и отзыв.Мой поклон!С теплом души.

Наталия Смолич   23.11.2020 21:43   Заявить о нарушении