Прорабы

Давным-давно, много лет назад
У нас появился великий прораб
Он был новатор и с виду умён
Решил, что новый построим мы дом

Заклали фундамент, а это уж толк
Но вскоре учёный прораб наш умолк
Сказал новый шеф – проект заморожен
Пока саботажников не уничтожим

За ним прибыл шустрый, реформами болен
Но вскоре был дядька со стройки уволен
На место его пришёл старикан
Хрипел, что в любом деле главное план

Но стройка застряла, весь стройматериал
Рабочий люд смело налево таскал
И шло бы так дальше, но вот вышел сбой
Ведь помер старик, он был очень больной

Был только построен лишь первый этаж
Ломайте, – сказал нам прораб новый наш
Ломать мы умеем, мы в этом сильны
И стройка заглохла, все были пьяны

Пришёл прораб свежий, и загудел бойко
Я знаю, большая нужна перестройка
Но чтобы построить, мало ведь слова
А он всё болтал: ,,Перестроимся снова,,

Опять всё не так, опять неудача
Похоже, что нам не по силам задача
Прораб же ревел: ,,Живее, ребята
От вас же зависит ваша зарплата,,

Но мы разучились, что даже умели
И как не старались, всё не при деле
Привыкли мы думать чужой головой
А каждый прораб был по-своему тупой

1987


Рецензии