Сердцебиение

Вулканы, их память  об огненной лаве
Жизнь прервана чёрным небытиём
Даже светом далёкой звезды оставлен
В этом старинном вулкане мой дом

Я просто лечу в свободном падении
И эта свобода темна и скверна
Я чую дыханье холодного дна
Вокруг чёрных рёбер награмождение

Как странно, мои одеяния светлыми
Были, а здесь, где нет света, темны
И кажутся все мне истории смертными
За стеной, оказавшись у жизни спины

Вдруг кажется: слышу сердцебиение
Жизни, с ней ритм свой соотнесу
Прижимаюсь, обняв всей собою мгновение -
Тишина, пуст безжизненный сосуд

Леденящая бездна, и внутренний жар
Я здесь просто.. я просто не выживаю
Умение жить дано Господом в дар
Я его как будто теряю

Покажи, Господь, небо. Пусть не оригинал ,
Пусть всего отражение в луже
И ещё один можно сигнал?
В темноте руку взять.. Того, кто  нужен


Рецензии