In the Dark

Пусть вытапливается тьма по горящему фитилю, пусть покажется сквозь туман берег дальнему кораблю. У меня здесь дожди и сны в черно-белом, и гаснет звук, я по тропкам ночным, лесным всё кого-то зову, зову. А приходят всегда не те, просыпаешься - всё не то, пламя мечется в темноте, ускоряется кровоток.

В ноябре каждый сам свой дом, остров, воин и оберег, кто-то станет себе ордой, совершит на себя набег, растерзает и вспорет сплошь с равнодушием палача, чтобы только не множить ложь, чтобы только прогнать печаль. Кто-то – парусом и звездой, маяком через ночь души, бесшабашный и молодой, будет петь, ну а значит – жить.

У меня есть карандаши и квадраты пустых листов, я умею связать и сшить талисман, оберег, остов, компас, карту, корабль, маяк, Джонни Деппа там, на корме, но у букв тоже есть края, и за них не пробраться мне.

Пламя мечется мотыльком, тень – испуганный дикобраз, я под куполом босиком прохожу по обрывкам фраз, что когда-то уже спасли, и наверно, спасут потом, тьма уходит сквозь фитили, тишина наполняет дом...

08 ноября 2020 года


Рецензии
"...но у букв тоже есть края, и за них не пробраться мне."
Искренне, философски мудро, требующее понимания многих вещей в жизни в целом, в творчестве - в частности.
Ирена, мои поздравления с победой в конкурсе!)) мне интересно ваше творчество, желаю вам вдохновения, радости и крепкого здоровья. С уважением,

Лидия Шатилова   26.10.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, мне ценно, важно и очень-очень приятно! :-)

Ирена Альбре   26.10.2021 15:23   Заявить о нарушении