Серое

Я люблю это солнце.
Оно такое яркое , такое неотразимое.
Мне кажется , оно всех в этом мире осчастливело..
Все радости жизни - все это оно,
И даже капельки радости нет без него.

И ведь это не небо, не море - а именно солнце...
Знаешь, я всегда его буду любить....
Странно , но я это знаю -
Что всегда его буду любить.

Этот дождь , эта туча ,
И снова , о боже, как он наскучил.
Я никогда не стану любить эту сырость,
Даже если когда-то дождь обронит мою милость.

А вообще знаешь, этот свет - он меня порядком достал.
Этот зной и жара - я от этого сильно  устал.
Я хочу увидеть дождь!

Я хочу посмотреть как он окутает небо,
Как его слезы падут на мое окно...
Ему так одиноко - его не любит НИКТО.
И как он просочится в глубь корней ,
Той погибшей травинки ,
Что сгинуло от назойливой солнечной картинки.

А ведь знаешь мы чем -то похожи с дождем ,
Он бывает не в силах , и лишь тихо плачет,
Мечтает о том, чтобы сложилось все иначе...
А бывает свирепый и тогда,
Лучше не попадаться ему на глаза ,
Иначе слезами зальет он тебя.

Порой ,дождь сменяет солнце , и все радуются ему, но они забывают ,
Что не будь 5 минут здесь дождя-
Этот яркий лучик не упал бы на тебя.
Порой дождь сменяет радуга ,
Она такая красивая , она идеальна...
Но и это тоже дождя заслуга .
А радуга...Ну просто его милая подруга.

Хотя, иногда, о нем вспоминают,
Знаешь , людям очень быстро все надоедает -
Они хотят перемен , им всегда мало собственных проблем-
Они лезут в чужие и думают,
Что помогают , словно капля воды в пустыне .
Но не всегда пустыне нужна вода -
А людям твоя пустая голова .

А ведь знаешь, иногда, дождь сменяет свирепая буря ,
Тогда дождь вспоминают...:
"Ах если бы не эта проклятая дождливая дура ....."
И знаешь , они где-то правы ...
Не бывает все гладко и бело,
Нет черного и белого - есть только серое.
А без счастья- ты не познаешь несчастья ,
Получается что дождь ....
Он очень мудрен , ведь какими бы словами его не обносили ,
Дождь радости печаль и людям он, как мамина мораль ....
Просто необходима .


Рецензии