Поездка в Мартиньи

     В этот день в Веве скончалась
     супруга Владимира Набокова Вера.


В Веве шёл дождь
В Монтрё был тоже дождь
Вдова писателя
В гостинице скончалась
Когда туман
Вдоль синих сосен полз
По гребням гор
По лезвиям печали

Две цапли серые
Поднялись над водой
Как две стрелы
Тоскливых и прекрасных
Туман сползал
Отяжелев бедой
И серебро
Пропитывало краски.


Рецензии