Зимний вечер

Подари мне розу губ невинных,
Робкое дыханье подари, -
Вспыхнут на ветвях чертогов зимних
Знойные, как солнце, снегири.

Дай моей груди свои «ледышки», -
Отогрею сердцем и душой, -
И зимы бездонная кубышка
Одарит Медведицей Большой.

Прикоснись ресницами случайно,
Словно мотыльками по весне,
И узнает месяц нашу тайну,
Сея серебро тебе и мне.

Распахни шубёнку мне навстречу,
Утони в моей, - не прекословь.
Даже и в морозный зимний вечер
Расцветает вешняя любовь.


Рецензии
Какое жаркое, вопреки названию!) А у нас только-только начинает холодать.

Лариса Есина   12.11.2020 18:01     Заявить о нарушении