Попробуй, расскажи о Чуде!

Попробуй, расскажи о Чуде!
Не строчкой и не парой слов
Попробуй! Посмотри, что будет
Приподними таинственный покров…

Не получается? Ну, что же…
Не знаешь, где нам Чудо взять
Открой глаза пошире, может,
Не надо никуда бежать!

Вот дом, семья твоя, вот дети,
Соседка, что ворчит порой…
Вот солнышко, что всем нам светит
Вот дождик летний проливной

Вот дерево, что по весне цветами
Усыпано, как праздничный наряд
Вот снег, мороз. Летят по вьюге сани…
А вот и лето! Лету каждый рад!

Вот уголок покоя в доме светлом
Вот зайчики по стенам понеслись
Когда лучом весенним, робким, первым
К нам солнце постучалось от зари…

Вот день прошёл, и, лёжа на диване
Укрывшись пледом для уюта
Глаза, уставшие смыкая
Ты снова думаешь о Чуде…

Наверное, искать не надо,
То, что и так всегда с тобою
Почувствуй, оглянись – всё рядом!
Ведь Чудо, когда рядом с Богом!


Рецензии