За что на Чёрной речке Пушкин расплатился

                "Стихотворение написано красиво, но не понятно о чём, если
                не забыть начисто выбранное Автором название.
                Название это - плевок в Пушкина вослед пуле Дантеса.
                И название стихотворения и две первые строчки - хорошо бы
                убрать, чтобы не их НЕ БЫЛО на сайте Стихи.ру.
-
                Это не в личную обиду Вам. -
                Общеизвестнто: "Тот не ошибается, - кто не
                делает реальных дел".
               
                Лев Постолов,               
                Рецензия на «Фаворитка! Пушкинская блажь!»
                (Надежда Ковальская),
                http://stihi.ru/2020/09/02/7251   


Пушкин-поэт
И Пушкин-человек
Сполна по-чести,
Кровью,
Своей жизнью
Заплатил.
За что? -

За честь жены
И за свою любовь. -
За то,
Чтобы никто
Не смел
Назвать
Наталью Пушкину
Царёвой фавориткой
Или любовницей
Дантеса, -
Мужа своей сестры, -
А самого поэта -
Трусом, -
Который
Не в сосотоянии
Поставить
Жизнь на кон
За собственнуь честь,
За честь жены
И за свою
К своей жене
Любовь.

      Лев Постолов   

               "Спасибо, Лев, за Ваши слова о Пушкине и о Наталье Гончаровой!
               Они своей жизнью доказали, что никакие сплетни не смогут
               уничтожить гениальность Пушкина и Верность его жены!!!

                А сплетни пусть разрушают самих сплетников!

                С уважением ко всем честным людям.
                Людмила Похвалинская.   

               
               "Увы..Увы.. Все было чуть иначе.. -
                Любитель Пушкин был,
                кто познатнее - поклевать..
                Уваровцы не убивать хотели..
                Всего лишь клюв ему хотели обломать!
   
                Дантеса роль была и вовсе незавидна:
                Не он пасквиль писал... -
                так.. мальчик для битья!
                Все удалось.. .Почти.      -
                Слепой вмешался случай.
                В бедро стрелял Дантес...
                и сходу не попал..
                И медлил Пушкин...,
                Хотя первым он позицию и занял...".

                Олег Стражалковский, отклик на рецензию
                Льва Постолова на «Фаворитка! Пушкинская блажь!»
                (Надежда Ковальская),
                http://stihi.ru/2020/09/02/7251   
 
Гадьё всегда
Спокон веков,
На одного -
Поганой
Кровожадной
Стаей.
"Но есть
 Есть божий суд
 Наперсникам
 Разврата", -

Он ждал.
И час настал. -
Октябрь 17-го
Во потомках
Подонков
Голубых кровей
ДоСтАл. -

И белое офицерьё
В Крыму,
Да и в других
Бесчисленных
Местах,
Расстреливаемое
Толпами, -
(как это ни
бесчеловечно
было делать,
ломая обещанье Фрунзе
в плен сдавшимся, -
ВсЕм, -
жизни сохранить), -
Оплачивало тот,
На Чёрной речке
Выписанный
Кровавый счёт.

                12 ноября 2020-го года.


Рецензии