Друзья?

Порой, смотрю на этот мир и думаю -
Осталась ль капли в нем живого,
Простого, настоящего, земного,
Где всем понятен смысл дружбы,
Где знают, что такое жить
Без разных козней, сплетней, разней,
А просто искренне дружить.

Сегодня тебя любят, обожают,
Гордятся тем, что ты их настоящий друг,
И в самый страшный твой недуг
Они на помощь прибегут...
 
Да нифига! Тебе лишь показалось,
Видать соринка в глазе  где-то затерялась,
Ты просто знай,что завтра утром рано
Уже не будет прежних рангов,
И самый преданный твой друг - окажется фальшивый плут.

Ты будешь убеждать себя: " Сегодня так сложилось,
Он был занят, он не мог...",
Да, будь, я крыса, а не друг-
С тобой бы также поступил индюк.

Но завтра станет вчера, а послезавтра - завтра
В конце-концов пройдут года,
И может до тебя дойдет тогда,
Что ты потратил время зря....
Придешь к нему и спросишь - а почему вот это эдак,
А вон то - вот так...
На что он тебе покажет просто самой обычной *ак!

Не надо удивляться, ведь где-то там внутри ты знал,
Что все закончится вот так,
Не надо вспоминать, что сделал ты когда-то,
И говорить себе, что: "блин я конченный дурак, не надо было так орать - может пошло бы все не так?"...

Ты просто наивный неудачник-
Поверил не тому, не с тем связался,
Но будучи один за этот шанс ведомый дружбы,
Как за спасение -
Ты везде и всячески цеплялся.

Сейчас тебе лишь время надо.
Уймись, расслабься, успокойся.
Быть может после снимешь маску тытс себя,
И наконец поймешь,
Что для тебя друзья.


Рецензии