Человечек

Помнишь, я рисовал человечка на парте?
Он цветы тебе нёс, улыбаясь смешно.
Это было весной.
Как мне кажется, в марте –
Это было давно.
Невозможно давно.

Не успел дошагать человечек весёлый:
У подобных забав краток хронометраж.
Лишь дневник, покраснев, маму требовал в школу –
Обсудить кое с кем дерзкий мой вернисаж.

То ль рисунок сыграл, то ли что-то другое,
Но в дорогу домой новый лёг поворот:
Я, смущаясь слегка, благородным героем
Нёс твой красный портфель
До знакомых ворот.

Расплескала весна робкий блеск первоцветов,
Солнце било в глаза, мысли разбередив.
Мы шагали вперёд, в царство лета и света,
И огромная жизнь нас ждала впереди.

Ты теперь далеко,
Не живёшь по-соседству.
Да и то говоря, было б слишком смешно
Повторять милый путь расставания с детством,
Что прошли мы давно.
Невозможно давно.


Рецензии
Правда рисовали на партах. Такие стихи, возаращают всегда к жизни. Пусть даже в прошлое.

Естава   13.11.2020 14:05     Заявить о нарушении