Тот, кто не сглаживал углов...

- Испепелю! - Огонь вскричал.
- В лед обращу! - провыла Вьюга.
Стихии этих двух начал
Вращают два извечных круга.

- Дам долгий путь, - сказала Жизнь.
Смерть усмехнулась: - Пылью станешь…
Пока по жилам кровь бежит,
Покоем душу не обманешь!

Я не сгорел и не замерз.
Несу огонь, не холодея…
И счет годам, как вехам верст,
Веду весомей и острее.

Два круга: памяти и снов
Лучами света в темной штольне…
Тот, кто не сглаживал углов,
Стал камнем сам краеугольным!

Два вечных круга. Два пути.
Два камня - Сцилла и Харибда.
А кто сумел их обойти?
Налево - Правда, справа - Кривда.

Средины нет. Гляди зорчей!
Ты отразился в этих скалах.
В груди печет все горячей…
Все выше хлещут гребни шквалов!

Библейски истина стара -
В деяньях судят человека…
Вот росчерк этого пера:
“Се аз воздам”.
                И так от века.


Рецензии