Город дракон

Город мой - это древний дракон.
Ядовитым туманом дышит.
А в закате алеют крыши,
И горят огнем стекла окон.

Никогда старый город не спит,
Только дремлет, и то  вполглаза.
Маскируясь, краску размазал.
Цвета: медь, серебро и графит.

Мы у ног его важно спешим,
Но дракон любит только злато.
И летят облака кудлаты,
Обгоняя людей и машин.

О! Этот город любит гостей,
Те, наивные, тешат ЭГО,
И к  дракону бегут с разбега,
И несут ему в жертву детей.

Ночь придёт. Будет плакать дитя
У дракона в зубастой пасти,
Подчинится драконьей власти.
Ведь беспризорников так растят.

Сжаты губы  и  в кровь кулаки.
Их девиз:  - Нужно стать богатым!
И зовет их драконье злато.
Но  дракон не отдаст.  Дураки!


Рецензии