Ты ли это, пастырь звездный...

Нынче видел - ты не смейся:
На задворках у ночи,
Прикорнул на крыше месяц -
Как Емеля на печи.

Ты ли это, пастырь звездный,
Позабыл о небесах,
Посреди степи морозной,
Где лютует стужа - страх?!

Ногу за ногу - привычка!
Шапку круто заломил,
Словно сказ о черевичках,
Сам он Гоголю ссудил…


Рецензии