Жизнь игра с печальными глазами

Жизнь игра с печальными глазами -
Уезжая  в лето,  прячась  от зимы
Трудно побеждать, что даёт нам школа,
Повторять всё снова и боясь "укола" ;
Отрываясь с криком от земли .

Я всегда боялась темноты неба -
Моря серого и сухой земли
И ещё боялась, когда умолкают
В небе соловьи ... Не поют они
Трелей своих звонких - замолкают
До самОй - весны .

Я боялась грубого ответа -
Слишком ласковых словечек
С улыбкою змеи, от них веет
Севером  холодным, дождиком
Размытым у седой волны,
Где  погибли в море корабли  ...

И моя молитва позабыта :
Канула дорогами войны,
Жизнь игрою пагубной разбита,
Снять пора - разбиты сапоги ...
Нет - в то прошлое обратного пути .

Был ли гражданин былой эпохи !?
Или это, только снилось мне .
Сколько бы хотели сказать строки -
О былой измученной  войне .
О тебе солдат - всё о тебе...
Тот, что не пришёл и зарыт в земле .


Рецензии