Мелькают образы, картины

Мелькают образы картины,
Ну и пожалуй времена.
А перемены очевидны,
Другая жизнь, да и стезя.

Другие видно перекрестки,
Ну и к тому же имена.
Мелькают судеб вереница,
Эпоха прошлого прошла.

Остались летописи только,
И даже формы бытия.
Не ведомо однако сколько,
Осталось быть наверняка.

Всему что нынче окружает,
И пребывает на земле.
Ведь вечного и не бывает,
Сие запечатлелось где.

Кручинится вовсе не стоит,
Всему отмеренный свой путь.
А образы всё же мелькают,
Чему не миновать, и быть.

А поколения чередуют,
Как видимо сами года.
Нечто иное представляет,
Неведомое ещё пока.

В каждом свои есть очертания,
Свои понятия, вожди.
В каждом своё противостояние,
Ну и отпущенные дни.

Пытаются себя возвысить,
Ну и что-либо доказать.
Кое чего даже превысят,
Недосягаемое обуздать.

В каждом присутствует стремление,
Оставить след наверняка.
Тем и похожи поколения,
Пожалуй любят лишь себя.

Ну а река бурлит как прежде,
В свой увлекает круговорот.
Всё же присутствует надежда,
Что чудо вдруг произойдёт.

Что всякие недоразумения,
Исчезнут вовсе в некуда.
Загадочное есть явление,
Жизни та самая река.

Калейдоскоп иных событий,
Записывает времена.
Запечатлел года, столетия,
Тысячелетия, века.

Ну и как прежде в ожидании,
Чтоб будущее не забыть.
Сие вселенское создание,
Видна эпох пожалуй нить.

Видны другие мироздания,
Руины прошлого иногда.
Ну а те самые поколения,
Облюбовали небеса.

Ритм времени один и тот же,
И изменить его нельзя.
А лица, образы похожи,
Как вечность видимо сама.


Рецензии