Любовь, каким окликнуть, словом...

Любовь, каким окликнуть, словом,
Чтоб пала ты скупой строкою,
На лист в сто тысяч лет длиною,
В пространстве сине-бирюзовом?

Душа нужна тебе какая,
Чтоб ты не тлела, а пылала?
И чтоб ты только обладала
Мной, на блаженство умножаясь.
 
Чтоб сердце, кровь тобой толкая,
Струной звенело среди ночи,
Тебе тропинку устилая

Листвой, уж пожелтевших клёнов,
И чтоб твои глядели очи
На звёзды, коих миллионы.


Рецензии