канапешки

Словно гвозди, застрявшие в дёснах
меж поломанных чёрных зубов,
я под хруст, под ... тканево-костный,
из колоды обыденных слов
выдираю словечки-сердечки,
те, что ластятся мне в друзья,
те, что душу мою не калечат,
те, без коих мне быть нельзя.
Я рассаживаю их рядами
и по лавочкам, и на земле,
а бывает - они и сами
выбирают места себе:
начинают неловко прыгать,
биться буквами "о" об пол,
словно цепы под крышей риги,
обмолот превращая в помол.
И размятые до обесценки,
жирной сажей на белых стенах,
канапешки рифмованных сценок
страхом так оттеняют страх,
что становится вовсе не страшно
в царстве серых безмолвных стен,
и кажусь я себе отважным.
И не больно. Не больно совсем.


Рецензии