Свобода

Что ты знаешь про свободу
Напиши ка мне мой друг
Ты наверное, по-ходу,
Не узрел намека тут.

Что  листва, и даже море,
И заблдушие ветра
Все они давно в неволе
У свободы в уделах.

Ты решил, что ты художник,
Что свободу воспоешь,
И она тебе в натуре
Не засунет в спину нож?

Погоди сюда, послушай
Не кричи, не спорь, не ссы
Эта дева из гречанок
С Элефтерьевской косы.

Если ты ее задумал
Просто так завоевать
То стихи пиши, не думай
Ты о рифмах, твою мать.

Напиши ты ей всю правду
Для чего она тебе?
Вдруг, примерно так, чрез годик
Ты поймешь что в кабале?!

Поздно будет вырываться,
Ты не сможешь без нее,
Даже ветер, в полном рабстве,
Лишь бы чувствовать ее.

В этом есть и вся замазка,
Что решаешь буд-то ты,
А на самом деле - сказка
Про старуху и мечты.

Ты цени ее, украдкой,
Тихо, молча, не свистя,
Завоевать свободу - басня
Про лису и журавля!..
(с) Янис Политов
06.10.18
#yanpol


Рецензии