гончая

В своих мыслях я безответна. Что ни строчка, то безобразие.
Я синица, живущая до рассвета. Не пою. Выражаю лишь несогласие.

Каждый стих случается маленькой смертью. Девять жизней давно закончились.
От ума обладаю третью. Я - не кошка. Простая гончая.

Могу гнаться хоть пару суток. Лай у жертвы звенит в ушах.
Прячься в лес или в камышах. Всё равно попадёшь в желудок.

Я тебя прожую, не давясь костями. Пищевая цепь замыкается именно так.
В ком внутри не живу - прохожусь когтями. Потерпи и получишь диклофенак.

Сократила бы речь до смысла. Буквы сами текут изо рта.
Мир во мне. Только мир - немыслим, а под грудью живёт пустота.

Я съем Солнце. Разожгу свою душеньку заново.
Она дважды перевернётся, не заметив чего-то странного.

Почему нельзя со своими стихами сесть и в обнимку поговорить?
Они пишут себя слезами. Обещают не навредить.

Кое-что тебе расскажу. Не случится тогда потеря:
Не ходи к алтарю, коли в слово твоё не верят.

Погибай на ветру. Пока можешь расправить перья.


Рецензии