В осеннем лесу так люблю прогуляться..

В осеннем лесу так люблю прогуляться,
Так сладостно пахнет пожухлой травой.
И нет для души моей звука приятней,
Чем ласковый шелест листвы под ногой.

Персидский ковер не сравнить красотою
С прекрасным природным осенним  ковром.
Какие тона и какие узоры! Как жаль,
Что поблекнут они с каждым днем.

А вот приглядись, чья-то хитрая шляпка.
Не прячься, малыш, полезай в кузовок.
И в зимнюю стужу напомнит о лесе
На нашем столе аппетитный грибок.

Мой взгляд провожает последнюю стаю,
Прощальная песнь оглашает леса.
Привет передайте от нас теплым странам,
Мы будем вас ждать, как весны небеса.

В осеннем лесу так люблю прогуляться,
Природа готовится к зимнему сну.
Ну, что ж, укрывайся теплей одеялом,
Наверное выпадет снег уж к утру.

2007


Рецензии