Размышления

Что может вдохновлять безумного поэта?
Мысли о карточных людоедах, о массовых концах света?
Что в голове его играет роль наконечника острого копья,
Прорывая путь первозданному с помощью своего острия.

А как вдохновить такого поэта?
Без грёз, без скитаний, без знатных домов.
Пускай над землёй пролетит слепая Вендетта,
Рубя за секунды десятки голов!

Вот тогда, в те моменты, будет счастлив поэт,
Завершит все замороженные детали.
И когда закончит существование весь белый свет,
Полетит безумный поэт в чужие, бездонные дали,

Жизнь дана лишь один малый раз - это так чертовски печально,
А смерть так близка, так сладка - это так тривиально.
Безумный поэт может быть королём,
Так и ярким, чёрно-красным червовым шутом.


Рецензии