утро туманное

"Утро туманное , утро седое "...-
Пел за стеной баритон .
Да и у нас  нынче утро такое :
Хмурый пейзаж, серый фон .

Каплями дождь  по окошку стекает
И настроенье хоть плачь .
Но вдруг над лесом ,тоску раздвигая,
Солнце взлетает как мяч ...

И по овражкам сырым и ложбинкам
Розовый льётся рассвет
И исчезают на окнах слезинки .
Дню улыбаясь в ответ  .


Рецензии