Стрелять учили...

Стрелять учили

28.01.2009

Разлито горе по небу
на сотни лет вперед.

Стрелять, не разбирая,
меня учил народ.

Среди огней вечерних
не видно соловья.

И, только, поступь пленных
слышна издалека.

Я слышу боль поющих-
проходит, как игла.

Я лгу, вперед идущим,
что было, так - всегда.

Слова мне незнакомы,
но, слышу по шагам -

как просится искомый,
как бьётся в души к нам.

Стрелять, не разбирая -
кто прав, кто виноват

меня учили в мае,
прицелившись в закат


Рецензии