враг -друг

А враг порой бывает лучше друга,
Ведь он же не обманет  не предаст
И иногда   , когда вдруг   станет туго ,
Великодушно руку вам подаст .

Ведь он же тебе в верности не клялся ,
Ты за  одним столом с ним не сидел,
Ты  с ним ведь только  спорил и ругался .
Считал -он  генератор всех проблем .

А рядом друг... он  знает твои тайны ,
Ты свои мысли,   чаянья,  мечты ...
Вот так  вот просто  выложишь  за  чаем  ,
Взамен его душевной  теплоты .

Но если друг тебя предаст однажды ,
То эту  боль не сможешь ты  забыть ,
Ведь он же знает, когда  тебе страшно 
И понимает, где больнее бить .

Уж  лучше враг .Ведь он ,как на ладони .
Ты от него всегда  подвоха  ждёшь .
Чем верный  друг, что о любви долдонит ,
Потом продаст тебя  за медный грош .


Рецензии