Роль Гамлета

Актеры покидают сцену
И отзвучал мой монолог,
Я заплатила Вашу цену,
А это значит, срок истек,
Я роль свою не выбирала,
Но я жила три года в ней,
Я просто Гамлета играла,
Решала спор семьи своей.

Я просто разбирала кучи,
Что поросли давно быльем,
Я отмывала страх липучий,
Возясь с нестиранным бельем,
Стремясь понять, какой от Бога
Мне уготована стезя,
Но ведь дилемму монолога
Умом вообще решить нельзя.

Поэтому на перепутье
Я повторяю вновь и вновь
Вам, зрители мои и судьи,
Есть третий вариант - любовь.
И я теперь ей знаю цену,
Хотя ей просто нет цены,
И я бросаю Вашу сцену
И в этом нет моей вины.


Рецензии