Отшумела листва

Отшумела листва,
Все поблекло и стихло.
Стала красной калина
Но осыпались розы.

Все меняет свой цвет,
И трава и деревья.
Не люблю я ноябрь,
Умирающий месяц.

Все так серо и тихо,
Только что в этом проку.
Засыпает природа,
Ветви голые, сонны.

К полдню солнце, желтеет.
День  короткий , холодный.
Ночью инеем белит
И траву и деревья.


Рецензии