Результат

             "Мы все глядим в Наполеоны;
                Двуногих тварей миллионы..."
               
                А. С. Пушкин

Какой бы ни иметь расклад -
Всё, что дано -
Лишь чтоб остался результат
Наш всё равно!
 
Один уходит... И за ним
На все века
Останутся лишь пепел, дым,
Крови река...
 
Уйдёт другой... И на Земле
Опять за ним
Останутся лишь кровь во мгле,
Зола и дым...
 
О миллионах речи нет:
Они пройдут -
Как не было бы их и нет
Вовеки тут...
 
Но вот оставит кое-кто
Свой в мире след,
И ярок будет он для всех -
Как Солнца свет!

Оставит за собою сад
Иль книгу он,
Считая высшей из наград
Любви закон...
 
А что оставишь в мире ты,
В чём твоя роль -
Цветы добра иль зла цветы?
Иль просто - ноль?
 
30. 07. 2016.


Рецензии