Семь лет спустя. О дружбе

- Здоров!
- Будь здрав… -  мы были с ним друзья,
Но в прошлом с ним мы где-то разминулись.
Всему слова виной, когда нельзя…
И вот, спустя семь лет мы с ним столкнулись.

Он словно зверь, со злобою смотрел,
А я тянул ему как прежде руку,
Но он не стал (а может не посмел) -
Ему я не был больше лучшим другом.

Семь лет - пустяк? Остыло всё с того -
Горячность фраз никчёмных обвинений…
А я смотрел в глаза - не для него,
Не для него по прошлом сожаления.

Он был готов сорваться… Что за жизнь,
Когда истоптан лучшими друзьями? -
Витёк - Витёк, постой, не торопись,
Теперь не дружба - пропасть между вами…

Он руку мне на встречу не подал,
Я ж вместо слов оставил многоточие
И без оглядки к рынку пошагал,
Но всё ж я знал, как он внутри клокочет…

"Ну будь здоров!" - я мысленно желал,
Хоть понимал, он мне сулит иное.
Семь лет спустя - теперь уже я знал,
Что друг тогда, когда простит любое…

© Первослав


Рецензии