За мечтою

По картине художника Жозефины Уолл

Хочу взлететь я птицей поднебесною
И вдаль на крыльях за мечтою улететь.
В  страну  волшебную, как сон чудесную,
Красоты с неба голубого посмотреть.

Там моря синь и небеса бескрайние,
Там солнце жаркое и беленький песок.
Услышу ветра теплое дыхание
И горной свежести попробую глоток.

Я белой чайкой в море изумрудное
Из облаков нырну за рыбкой золотой.
Я загадаю  ей желанье чудное
И возвращусь с мечтою сбывшейся домой.

               


Рецензии