Лучшему другу Женьке

Дорогой мой Женька, закадычный друг!
Ты со мною был в радости, и в горе.
Всё, что было в жизни с нами, не забудешь вдруг.
Лучше мы давай нырнём в воспоминаний море.

Мы с тобой прошли всю школу, как солдат войну.
Ты начитанным и умным, помню, был всегда.
От ума ты, вероятно, вымахал в длину,
Ведь окончил с золотой медалью школьные года.

В старших классах возле школы посещали мы клуб "Лидер"
И два года там "качались" ( это звалось "бодибилдинг").
И тогда "А ну-ка, парни" в школе шли соревнованья.
Мы участвовали вместе и прошли все испытанья.

Класс два года первые места там занимал.
Вместе мы в компьютерный ещё ходили зал.
Там играли в Контра-страйк,
Rambo ник был мой.
У тебя был ник Petrovich. И к тебе домой

Шли в" Аллоды" ("Проклятые земли") мы не раз играть. -
Было классно! До утра мы с тобой играли.
А ещё бильярд я помню у тебя в подвале.
Всех моментов светлых детства и не сосчитать!

На посту в десятом классе всю неделю мы стояли
У патриотического клуба "Память" у мемориала на вокзале.
На уроке географии, помнишь, ржали, как дебилы,
Мы над словом "Ватикан". - Так смешно тогда нам было!

Был на даче как-то случай: захотелось пива очень,
И вскрывать "камок" отважно все отправились мы ночью.
Феду пальцы прищемило, ну а Жека - тот на крышу,
И играл там на гитаре. - Сквозь года я это слышу.

Ездили в Завьялово на солёные озёра
(В кузове газели протекал путь наш),
"Распивали" там на отдыхе "антилёд" с тобою.
И на гидроцикле был у нас вояж.

Вместе с одноклассниками ездили на дачу;
Занимались "квасным бизнесом" с тобой...
Когда есть что вспомнить - знаешь, это много значит.
Я любуюсь, Женя, искренне тобой.

Отучился на юриста с красным ты дипломом
И играешь на гитаре так прекрасно ты.
Ты теперь предприниматель, очень образован, -
Пусть свершатся, Женя, все твои мечты!

У тебя жена теперь прекрасная - Татьяна,
Сыновья Данил с Егором уж у вас растут.
Пусть семью судьба укроет вашу талисманом,
Стороною все невзгоды дом ваш обойдут.

Жизнь вперёд идёт неспешно, скоро Новый год.
Мы с тобой пытаться будем похудеть опять.
Только "Птичьим молоком" вновь набьём живот,
И "Родные просторы" тоже станем поедать.

Поздравляю, друг мой детства, самый лучший друг!
Всех желаю благ от сердца, всего счастья круг:
И здоровья, и успеха в День рожденья твой,
Чтоб в душе твоей и в доме мир был и покой!

12 ноября 2020 года


Рецензии