Ах, осень!

Ах, осень, до чего ж ты хороша,
Сполна приняв природы совершенство,
Танцует танго пёстрая листва
Под музыку ветров – одно блаженство.

Озябший лист касается земли
Под бесконечным ветра дуновеньем,
Грустя о днях, которые ушли,
Сверкает золотистым опереньем.

Природа буйством цвета разошлась,
Она пока приветливо-спокойна,
Осенней сказкой медленно кружась
Под куполом лазурным бесподобно.

Налётом грусти летнего тепла
Скучают пожелтевшие берёзы,
Душа сегодня в осень влюблена,
Рисует ей навязчивые грёзы.

Слова о нежности любви своей
Леса ей с нетерпением шептали,
Дары, пустеющих вокруг полей,
Прохладной свежестью хмельной дышали.

Где бесконечно льётся грусть с небес
Внезапным криком журавлиной стаи,
Как памятны все впечатленья здесь,
Отбросив прочь ненужные печали.

Остановись мгновение, постой,
Вселенная, открой на миг объятья,
Душе вручая крылья за спиной,
Сверкни лучами солнечного счастья.   
                20.09.2020 года.


Рецензии