Герою

Пришла бездонная беда.
И так спонтанно это вышло
А значит, стало - не судьба
Была ниспосланна нам свыше.

Ты рядом был со мною мыслью,
Я знала. Я тебя ждала.
И твой приход был целой жизнью.
Но я тогда не поняла.

А слёзы матери святые,
Не иссякаем их поток.
Ведь годы были не простые.
Потух их тусклый огонек.

Пусть плачет мать на чёрный камень,
Ты чувствуй - каждая слеза
Зовёт тебя. Дай знать. И память
Опять нам воскресит тебя.

Не осуждай, я понимаю
Слова пусты. Поступок твой,
Тебя мы ценим, поминаем,
Ценою в жизнь нам стал с тобой.

Лишь огорчает милый глянец
Посмертный чёрный уголок.
Наш тихий мерный жизни танец
Ты видишь с голубых высот.

Пока мы живы - продливаем
Твои года. Будь молодой.
Но горечь сердце обжигает
Тяжёлою живой слезой.

Ох, как горька, но не поднимет
Тебя из праха твоего.
Ты в нас живой, тебя отнимет
Лишь смерть из сердца моего.

Ты понял всё - глаза сказали,
Прости за блёклую мечту.
А твои радости, печали
Я до сих пор люблю и чту.

Прощай меня за мои мысли,
Наивной девочкой кажусь.
Была надежда. Пусть не вышло.
Но врядли я и откажусь.


Рецензии