Дорога к небу

Ведёт дорога к небу,
Который день в пути,
Остановиться где бы,
Пристанище найти,
Омыть босые ноги,
Кровавые, в пыли,
Чтоб к небу по дороге,
Хоть как-нибудь дошли,
Положе б стали горки,
И вновь явилась прыть,
Когда бы с хлебной корки
Чуть голод утолить.
Но нет воды и хлеба,
Нигде не отдохнуть,
Ведёт дорога к небу,
А это - трудный путь.


Рецензии