Какой закон для жизни

Но,    российский     наш     народ,
Он    по-прежнему      живёт,
Хоть    законы    и    строка,
Всё     ведать    для    дурака?

Дурак,    пьёт   и   поле   пашет,
А    законы   в   думе   пляшут!
В    мир   рождаясь,   как  котята,
И    потопят    их     когда-то!

И   родят   на    свет  вновь  новых,
Слепых,    для    жизни  не   готовых…
А  нужны,   чтоб   помогали,
И   зачем,   таких  «рожали?»

А    закон,   как   хлеб -  пшеница,
Нам    для   жизни   пригодится!
Всех   накормит,   всем   расскажет,
В    узелочек   всё    завяжет!

Крикнет     в   ухо    дураку,
Брось,    валятся     на    боку!
Ты  не  слушай   дурман   речи,
Коровай     достань    из    печи…

Помидоры,       огурцы,
Прямо     с     грядки    молодцы!
Молоко   к  ним   сало,   каша,
Всё   родное,  всё  здесь  наше!

Нам    чужой   не   нужен   сват,
Край   российский   сам  богат!
Чтоб    богато   жил   мужик,
Закон    нужен,   а не вжик…

18.01.2011 год.










Рецензии