Научись прощать грехи, написав о том стихи...

В день святой Успения
Послал Господь знамение -
Дивную икону и сказал мне строго:
"Ты не правильно молилась,
Оттого и суетилась.
Научись прощать грехи,
Написав о том стихи."
Я икону приняла,
С благодарностью взяла,
В иконостас поставила
И взмолилась правильно.
Господи, прости меня,
Что не ведала то я,
Грех в душе своей носила,
Да обиды всё копила,
Не умела я прощать
До конца себя и мать,
Папу, пращуров и дедов,
Превратилась в непоседу.
Я с друзьями говорила,
Душу холодом студила.
И врагов простить не смела,
Потому что не умела.
Господи, прости меня,
Всех существ в душе любя,
Помоги простить себя
И врагов всех полюбить,
Чтоб обиды не копить,
Злость горстями не селить,
Лишь в любви и мире жить.
Господи, прости, прости,
Грех мой древний отпусти,
Отпусти и успокой,
Свет зажги не мне одной,
Дай же всем по капле счастья,
Мира, радости, согласия.

         28.08.1995 г.


Рецензии