Я слышу... приходит зима

Снег медленно, робко ложился…
Спускались на грязь облака,
Овраг в молоко погрузился,
Казалась кисельной река.

А ветер…задорный мальчишка
В окошко снежинки бросал.
Ноябрь. Перед бурей затишье,
Продолжится дней сериал.

Грустит старый дуб одиноко
Закутавшись в белый туман.
Раскисшая в поле дорога,
Петляя, бежит в глухомань.

И грозди рябины озябшей,
Как сахаром иней покрыл…
То первый мороз…настоящий…
Зимы приходящей…посыл.

Подарит роскошные шубы
Деревьям и голым кустам,
Ветрам – оглушительный бубен,
Сиянье – ночным небесам,

Суровость – метелям и вьюгам,
Морозную, в ночь, тишину,
И странным пронзительным звукам,
Позволит затронуть струну.

Кружат, серебрятся снежинки,
И белыми пятнами тьма,
И под ледяную пластинку,
Танцуя, приходит зима.

12.11.2020 г.


Рецензии