Счастье

Счастье мое бесчеловечное и непредсказуемое
Линии электропередачь и электросообщений улыбаются мне из-под луж
Одуревшие капли воды без сомнения смотрят в макушку
Сохнут и улыбаются
Лики мои кукожат холодные капли промозглые
И делятся кожей холодной моею
Между собой по чуть-чуть
И деваться мне некуда

Приторное невозможное счастье мое -
Горемычным углом упроситься наволю
Из тесной сомкнутости мира
Автореферентного
Сырого и назойливого
Наглотаться сиреневым током чудесного сна
И очнуться в ласковом облаке
Из собственных струпьев и кошмарных сознательных выборов.


17.10, 12.11.20.


Рецензии