Какие мы?

Всегда завидовал нам Запад,
Служить спешил государям,
Чины проворя тихой сапой,
Смакуя кофе по утрам.
Да что с того, вот литр водки
Зальёт с отчаянья мужик,
Затем жена его, молодка,
Домой утащит. Он привык
Пахать до одури на дядю,
Согнуть меж пальцев серебро,
На облик царственный не глядя,
Когда подначит бес в ребро.
И в битве выстоит, коль надо,
Являя миру чудеса
Сноровки, ловкости. Награда
Найдёт героя, и слеза,
Скатившись, смоет копоть с пылью,
Дорожкой светлой, на щеке.
О том рассказывали были,
За штофом, в местном кабачке.
12.11.2020


Рецензии