Чудо для маловерного

Все испытания по вере..,
Но сил хватает не всегда,
Вот показалось смысл потерян,-
Явили чудо небеса!
....
Соскользнуло колечко венчальное,
Третий год, овдовев, не снимал
Были сутки дождливо- печальными,
Безуспешно повсюду искал!

И  опять я с поклоном к Матронушке;
Помолись, Его милость яви,
Ты ведь знаешь осталось на донышке
Вспоминать мне земные грехи!

На щеках было мокро и солоно,
Да и на сердце ржавый наждак,
Не к добру мной колечко обронено,
И пугает предчувствием мрак!

Отыскалась пропажа лишь вечером,
У подушки,- готовился спать,
Протянула мне руку из вечности,
Чтоб не смел никогда унывать!
....

Уже не раз ты выручаешь!
Сияет звёздный небосклон!
Так маловерных укрепляешь,
Прими мой искренний поклон!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.