Суда поспешно не чини непрочен суд земной...

                Литургия верных...   

                Суда поспешно не чини: непрочен суд земной
                И голубиной - не черни галчонка – белизной.
                А впрочем - что ж, - коли не лень! Но всех перелюбя,
                Быть может я в тот чёрный день очнусь - белей тебя!
                1920                Марина Цветаева.

Подумать, будто ветром сдуло - сто лет земных, где пух и прах!
Под осень ветры по аулам – шторма на море, не за страх… -
На совесть.  Грустное веселье… - чумой пугают, как тогда…
Дожить до мартовской капели хотят рабы и господа…

Как знать, кого и где застанет, - и с кем, а также для чего…
Двадцатый год в сплошном тумане – с надеждой только на Него!
Шнурочки, тряпки, бумазейки… - гроши к грошам и не балуй!
Но закрываются лазейки… - прими воздушный поцелуй…

Почто? – подумай, не напрасно! – паучий рай для дураков,
Где ложь вещает громогласно под маской разных /ч/удаков…

Суды – кривые зеркала…, крестам иная стать
О, да – весы добра и зла над памятью Христа…

Церковный звон, - слеза на грудь… - Ну, что ты, уж, не обессудь!
                2020.                12.11.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии