В час скорбей и тревог...

В час скорбей и тревог,
Ты со мною, мой Бог,
Укрываюсь в Тебе,
И взываю в мольбе.

Ты прости ещё раз,
Слёзы льются из глаз,
Сердце вновь, словно лёд,
Душу холодом жжёт.

Путь тяжёл и тернист,
Лишь греха слышан свист,
Всюду едкий туман,
Суета и обман.

Проклинают, кричат,
Как же так, сестра, брат,
Ведь наш Бог, Он-Живой,
Он наш страж, часовой!

Как предстанем пред Ним,
Отчёт верный дадим,
Будем все Навиду,
Отведи, Бог, беду.

Руки мне протяни,
И в глаза вновь взгляни,
Чтоб поверила я,
Что простил Ты, любя.

Засияет мой взгляд,
Вновь вокруг листопад,
И дыханье зимы,
Даст Любви мне взаймы.

Обрету я покой,
Настрадалась с лихвой,
Вечность ждёт впереди,
О, Господь мой, гряди...

Ты укрой меня, Бог,
От скорбей и тревог,
Любовь в сердце зажги,
И душу сбереги!

12.11.2020.


Рецензии