Моряк в командировке

Жена моряка махала платочком
В след, еле видневшемуся кораблю
Головой кивала маленькая дочка
Губы женщины шептали: люблю.

Моряк в рейс ушел в бушующее Черное море
Ноябрь – самое время всех бурь и штормов
Что может оно принести: радость, горе
Жаль. Они вдали от родных берегов.

Корабль в плавании долгих три месяца
Задержки бывают и до пяти
Родные от всяких предчувствий бесятся
Жены « сходят с ума», за ними гляди.

Но вот получена радиограммы весть
Корабль из плавания возвращается в порт
Родителям, женам и детям хочется петь
С мужьями женам не так страшен чёрт.


Рецензии