Неси меня, река...

Оттолкнула лодку от причала,
Навсегда покинув край родной,
С берега мне птица прокричала
Отчий оберег возьми с собой.

Оберегом будет лист осенний,
С неба мне упавший на ладонь
Или на закате луч последний -
Солнца уходящего огонь.

Стелются туманы дымкой светлой,
Облака летят издалека,
От печали до любви заветной
Ты неси, неси меня река.

По теченью лодку отпустила,
Доверяя девичью судьбу,
У реки задумчиво спросила
Где же своё счастье я найду?

Долго лодку над водой качало
Закружило ветром по волнам,
Ничего река мне не сказала,
Принесла к родимым берегам.

Стелются туманы дымкой светлой,
Облака летят издалека,
От печали до любви заветной
Ты неси, неси меня река.

* * *


Рецензии
Нет слов только чувства

Александр Цаунин   13.11.2022 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.