Круговорот

Октябрь шепчет опавшей листвой
И облаком птицы подались на юг.
Хочется крикнуть солнцу: «Постой» !
Но делает солнце новый свой круг.

Так и кружится всё на Земле,
Не думая слишком о нас.
Жизнь скоротечна, подобна стреле,
Только в полёт, а след уж угас!

Время как листья, а годы — ветра,
Сдержать эту силу нам не дано.
И честно спросить с себя нам пора -
Сделали всё, что суждено?


Рецензии