А примешь в подарок ты позднюю осень

А примешь в подарок ты позднюю осень?
Вина из дождя выпив хладную горечь,
На рваное облако средь серых сосен
В преддверье зимы посмотри наслаждаясь.

Когда на часах будет сильно за полночь,
Мы вступим во тьму, вдаль с тобой устремляясь.
Поняв  не погода проклятая сволочь,
А то, что внутри нас гнетет ухмыляясь.

Когда же тумана прохладная дымка
В час ранний укутает нас торопливо,
Достанется  в дар мне простая улыбка,
А так же листы пожелтевшего клена.

На следующий день ты посмотришь с балкона
На клин улетающих птиц в поднебесье,
И в сердце родятся вдруг новые песни.
Ты знаешь, что я подарил тебе осень?

Гуляй, веселись. Счастье есть ведь не просит?
И помни: кружится под кружевом листьев
Иль грусти предаться, чей гнет смертоносен
– Твой выбор. Так что? Какова твоя осень?


Рецензии