Нелегка казачья доля

Нелегка казачья доля:
Каждый день быть начеку.
Тут нужна большая воля
Защищать Кубань-реку.

Сохрани свою Отчизну,
Степи вольные свои.
Бей врага во имя жизни,
Свою родину люби.

Доля трудная казачья
Сон семьи оберегать
И стыдиться своего плача –
Друга верного спасать.

Конь и шашка – вот богатство,
А без них и не казак.
Равноправие и братство,
Как в сражении кулак.

Коль родился в этой доле,
Береги казачий дух.
Идут сборы снова в поле –
Становись в станичный круг.


Рецензии