Я запишу в блокноте поминальном...

Я запишу в блокноте поминальном
Тех имена, кто в жизни моей был...
За упокой души многострадальной
Господь молиться право подарил...

И пусть давно не вспомнить всех событий,
Ошибок и наград не перечесть...
Я и теперь могу ещё любить их,
Когда они давно уже не здесь...

И мне теперь не важно знать причины,
Зачем они пришли в мою судьбу...
Мне не понять и малой половины,
Но Промыслом те встречи назову...

Кого-то я любила бесконечно,
И та любовь - нетленна и светла!
Другие - приходили, словно вечер,
И утром уходили навсегда...

Одни меня жалели, утешали,
А кто-то просто - жизненно терпел...
Судили, упрекали, не прощали,
Быть может, видеть кто-то не хотел...

Я раздражать могла или обидеть,
Как и меня обидели не раз...
Но наших жизней тоненькие нити
Зачем - то перепутывали нас...

Я из девчонки в деву вырастала,
И укреплялась духом неспроста...
Я в каждой встрече опыт обретала,
Любить училась - с чистого листа...

И лишь теперь, на миг остановившись,
И оглянувшись в прожитую даль...
Я опускаю голову с молитвой
О тех, кто нёс и радость, и печаль...

Я запишу в блокноте поминальном
Тех имена, кто в жизни моей был...
Простите мне, как я вам всё прощаю...
Вот только Бог ещё бы нас простил...


Рецензии