Как быстро прошлое забыто

Мы ищем повод для войны
И дипломатии уж нет.
К друг другу ненависти полны
И нужен только лишь момент.

Уже давно не прячем рук,
Готов и список Casus belli,
Хотя и пилим свой же сук,
Но планы подлые созрели.

А джентльмены-то с гнильцой,
Везде кричат — «Мы демократы!»,
Но злоба их косит лицо
И у границ стоят солдаты.

Ещё недавно мир  стонал
И в страшной буре гибли миллионы,
Но видно бог нас так создал
Не чтим истории законы!


Рецензии