Её по-прежнему люблю

Её по-прежнему люблю,
   И мне от этих мыслей грустно.
Лишь вдохновенному искусству
   Я свои чувства подарю.
Храни огонь моей души,
   Поэзия, тебе вверяю
Его, прошу и умоляю,
   Всему ты миру расскажи.
Ты расскажи, как я любил,
   Как трепетал от взглядов нежных.
В разлуке плакал безнадежно,
   Но о любимой не забыл.
Я не забыл её оков,
   Объятий страстных и влюблённых.
Её красою опьянённый,
   Любил я, не играл в любовь.
Я не играл, любил всерьёз,
   Ей целовал ладони нежно,
И любовался безмятежно
   Я красотой её волос.
Её по-прежнему люблю,
   И мне от этих мыслей сладко.
В любви сгорая без остатка,
   Я всё Поэзии дарю.


Рецензии